Ferme pédagogique

Partage Facebook

La Chevrerie BOUTARD

Les productions de l’exploitation :
Lait-fromage de chèvre et fromages de vache

Les caractéristiques de l’exploitation :
Plus d’une centaine de chèvres laitières

Visites :
Visites libre

Conditions d’accueil :
Vente à la ferme tous les jours (sauf le mardi) le matin de 7h30 à12h30 et de 16h30 à 19h30.

Coordonnées :
Fromagerie BOUTARD
19, Rue de la Mairie – 28160 GOHORY
Tél : 02 37 98 93 50

—————————————-

La ferme de l’Esfromat

Les productions de l’exploitation :
Vaches laitières, blé, colza, orge, luzerne, maïs, ensilage

Les caractéristiques de l’exploitation :
Exploitation de 148ha

Les thématiques et activités proposées aux élèves :
Visite, observation et discussion autour des thèmes suivants.
– Le lait de la production à sa transformation, découverte à l’état brut
– Le métier d’éleveur

Conditions d’accueil :
Durée de la visite 2h30, prendre contact avec l’exploitant et retourner le bulletin de participation

Coordonnées :
Earl Renvoisé Dominique et Evelyne
2 l’Esfromat – 28290 ARROU
Tél : 02 37 97 05 56
Port : 06 03 12 43 66 – 06 10 04 44 73
Email : earl.renvoise@sfr.fr